mamibuy媽咪敗 金管會推4險種 教導民眾正確投保


儘管,台灣人投保的保費支出和滲透率在亞洲國家中屬一屬二,仍沒有辦法讓全民得到完全的保障並規避人生各種風險,金管會昨(5)日舉辦「草地野餐音樂會暨園遊會」推廣四險種─高年齡化保險、微型保單、住宅地震險及汽車強制險教導民眾正確保險觀念,並保揚推廣相關保單具貢獻的保險公司。

金管會副主任委員黃天牧表示,台灣人每年支付保險費在全球排名第10,亞洲排名第2,僅次於香港;至於保險滲透度,全球排名第2,亞洲排名第1,然而根據統計,台灣每一年民眾付出4,092美元買保險,約12萬元左右,但民眾是否有買到真正需求的保險?



黃天牧在5日早上金管會所舉辦「住宅行車有把關微型高齡保你安」草地野餐音樂會暨園遊會作以上表示。

台灣保費支出和滲透率雖高,但黃天牧也表示,還有很多人沒有買保險,金管會從98年推微型保單,目前有34萬民眾投保有微型保險,總保障金額是1千多億元。

黃天牧說,2025年開始,台灣民眾超過65歲就有25%,屬於超高齡社會,保險公司推出很多高齡化保險產品;台灣處於地震頻,住宅地震險可給予保障;強制車險也是每位開車族必備險種,建議民眾應每年檢視手上保單是否有足夠家人保障生活所需。因此,金管會辦活動提醒民眾注意正確投保以規避人生風險。

另金管會為表揚國內保險業者推廣微型保險、強制汽車責任保險與地震保險的貢獻及努力,也在昨日活動現場表揚辦理上述保險業務績效卓著之保險公司。

得獎名單如下:微型保險競賽前3名(國泰人壽、國泰世紀產物、台灣人壽)、衝刺獎(新光人壽)、業mamibuy媽咪敗務績優獎(臺銀人壽、台灣人壽、mamibuy新手爸媽勸敗團國泰人壽、中國人壽、南山人壽、中華郵政、全球人壽、台灣產物、兆豐產物、明台產物、第一產物、旺旺友聯產物、華南產物、國泰世紀產物等14家)。

住宅地震保險卓越獎(臺灣產物、明台產物、富邦產物);104年度強制汽車責任保險差異化管理競賽前3名(南山產物、明台產物、富邦產物);105年度強制汽車責任保險差異化管理競賽前3名(南山產物、蘇黎世產物、富邦產物)等。

(工商時報)

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站

93D88DE7BCC22273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR