委內瑞拉僵局未解 傳川普談及動武可能性

委內瑞拉僵局未解,據傳美國總統川普曾談及動用武力的可能性。路透
分享
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多宣布就任臨時總統後,委國政治危機加劇;彭博資訊報導,美國共和黨參議員Lindsey Graham表示,總統川普數周前曾和他談到在委內瑞拉動用武力的可能性。

包英法在內的多個歐洲國家,已對馬杜洛發出最後通牒,要求馬杜洛重新選舉。馬杜洛拒絕這項要求,但表示願意對話。馬杜洛並在周日閱兵,展示其軍事實力。

博客來網路書店 華盛頓郵報報導,瓜伊多表示,正私下與支持他的軍方及和文官商談,迫使馬度洛下台。他指出,反對派準備透過提供糧食援助,挑戰政府權威。

美國國家安全顧問波頓警告,假設美國外交人員或委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,在尋求罷黜委國總統馬杜洛的過程遭受威脅或恐嚇,美國將會有「重大回應」。

波頓在推特發文表示:「任何針對美國外交人員、委內瑞拉民主領袖瓜伊多或國民議會的暴力與恐嚇,都將構成對法治的嚴重攻擊,且會得到重大回應。」

博客來網路書局

2B2059F4BA5B0ECC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR