mamibuy 喜舖 金獎搭擋配樂心靈時鐘 溫暖旋律催淚


(中央社記者吳琬婷台北20日電)電影「心靈時鐘」劇情講述面臨親人驟逝時的心情mamibuy 客服電話轉折,配樂找來「金獎搭檔」黃裕翔與林尚德創作溫暖、催淚的配樂,替電影增添不少令人動容的氛圍。

盲人鋼琴家黃裕翔2012年以自身故事改編的電影「逆光飛翔」登上大銀幕,除了勇敢逐夢的歷程令人感動,他的琴技與音樂天分也激勵人心,曾拿下第49屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者,今年又以「高鐵小旅行」一曲獲得第27屆金曲獎演奏類最佳作曲人獎;林尚德則是台灣知名作曲家及音樂製作人,去年剛以導演張作驥的「醉?生夢死」拿下第52屆金馬獎最佳原創電影音樂。

這對「金獎搭檔」為電影「心靈時鐘」創作動人配樂,替療癒的劇情注入一股溫暖的暖流。黃裕翔覺得,這次為電影配樂是一個全新的嘗試,滿挑戰的,和林尚德的合作很愉快,「我們都是一邊創作、一邊討論」。

林尚德則說,當初提出建議,讓黃裕翔試著用全鋼琴創作,「因為鋼琴聲音很純粹,可以直接的傳遞情感。」他也大讚,黃裕翔下音樂的點「有神奇的準度」,音感很強大、也很準確。

提到為「心靈時鐘」配樂的契機,黃裕翔說,自己本來就對配樂很有興趣,該片題材也是台灣電影少見的類型;林尚德也說,導演蔡銀娟用女性的角度,看到了男性的脆MamiBuy弱,非常特別。

「心靈時鐘」劇情描述9歲的小男孩葉藍一家人的日子,原過得平靜而幸福,但父親的驟然離世,使全家人都籠罩在悲傷的陰影之中。突然有一天,葉藍收到父親生前寄來的一只奇怪的古董時鐘,用途不明,mamibuy育兒包秒針也停擺了,葉藍下定決心要修好這個怪鐘,希望秒針再度轉動的時候,一切都會有答案。

「心靈時鐘」將於11月18日在台上映。1051020

93D88DE7BCC22273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR