哈比狗狗 huppy哈比狗狗訓練尿布墊1箱6包






哈比狗狗

由此進入>>

中國時報【廖竹涓╱新北報導】

馥貴生技美食公司打著「迪化街中藥材行世家第2代」名號,2012年底推出「創富專案」,以高額分紅及兌換高價產品為餌,在北部、中部多處舉辦試吃會,說服投資人掏錢投資,造成200多名投資人血本無歸,涉嫌吸金逾2000萬元,新北檢昨依銀行法起訴該公司負責人及5名主要幹部。

馥貴生技美食公司高姓負責人利用在林口、台中開設藥膳、活蝦料理餐廳,舉辦試吃會,以開設新餐廳需要資金為由,說服投資人以每單位10萬元入股,每月可拿回1萬,1年保證回本12萬元,每介紹新投資人還可領取1萬元介紹獎金。

檢方調查,該公司聲稱投資搶手,每人限投資1到3單位,不少投資者試吃後以為好賺,加上介紹親友可領介紹費,紛紛拉著親友投資,甚至借名投資。

豈料,該公司在隔年7月以經營不善為由,無力支付投資人本金及利息,餐廳更在9、10月時接連倒閉,不少投資人只拿到2、3個月後就再也沒領到錢,血本無歸,怒告公司詐欺。

庭訊時,高姓負責人否認犯行,辯稱「這不是投資,是加盟」,投資人並非憑白無故能領到高報酬,尚需幫忙賣提貨券;檢方傳喚證人時,多名證人均表示高男在說明會時並未提及需販售哈比狗狗餐廳產品才能分紅。

檢方認定公司確有成立發貨中心及開餐廳,詐欺哈比狗狗訓練尿布墊好用嗎罪不起訴,但對外吸收資金涉違銀行法,起訴6名公司幹部。



9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR