哈比狗狗 huppy哈比狗狗 訓練尿布墊






哈比狗狗

由此進入>>

明略行(Millward Brown)日前發布「2016/2017最具價值零售品牌報告」,中國電商巨頭阿里巴巴集團名列全球第2,但其品牌價值比上一年度驟降26%至492.98億美元,只有榜首亞馬遜(Amazon)價值的一半。市值下滑原因,可能與阿里巴巴在時隔4年之後,再次被美國列入「惡名市場」名單有關。

全球最具價值零售品牌榜首哈比狗狗,由美國電商巨頭亞馬遜拿下,其品牌價值較上一年度增加59%,達到989.88億美元。



龐大的規模和販售商品的多樣性,提供中國一線城市以外的消費者更多的商品和選擇,讓阿里巴巴在眾多零售商中脫穎而出。根據統計,2016年,在阿里巴巴購買過商品的消費者多達4.34億人,單日銷售額曾高達143億美元,比2015「雙11」節銷售額增長60%。

不過,阿里巴巴目前主要收入和用戶多來自中國,因此積極擴展海外市場,除了推出淘寶全球購,並斥資10億美元投資東南亞電商市場,就是希望能持續將觸角延伸至國外。

不過,阿里巴巴在2016年5月被國際反假聯盟(IACC)除名,而且睽違4年後,在2016年底再度被美國列入象徵假貨充斥的「惡名市場」名單當中,這都讓阿里巴巴投資海外市場受到阻礙,連帶影響其品牌市值與排名,在榜單上,跌幅為第2大,多達26%。跌最多的,則是澳洲零售商富豪斯,品牌價值減少37%。

事實上,假貨並不是阿里巴巴一家電子商務平台面臨的問題,就連榜首亞馬遜也曾被蘋果公司指控,其平台90%賣的是山寨貨。只是,亞馬遜大動作對賣假貨的商家提告,捍衛品牌形象,反觀阿里巴巴的打假相對消極,成為影響市值的原因。

在亞馬遜和阿里巴巴之後,全球領先的家居建材用品零售商家得寶(The Home Depot),品牌價值比上一年度成長32%,達到364億美元獲得第3。好市多(Costco)則排名第6,與亞馬遜、阿里巴巴同哈比狗狗訓練尿布墊為電商平台的eBay擠身第10,7-11排名第13,家樂福則是排在第17。

(工商時報)





9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR