東北角風景區迎曙光 安排千人敲鐘搶先雞

(中央社記者汪淑芬台北30日電)交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處迎接2017年,將在元旦舉辦三部曲「福隆迎曙光」,其中特別安排千人敲鐘搶先「雞」。

東北角風景區迎曙光首部曲,2017年元旦凌晨4時,在「福隆海水浴場」拼布教室展開,有ControlT樂團、皇(女帝)女子樂團表演。

隨後舉行千人「暮鼓晨鐘」許九願儀式,迎接第一道曙光到來,搶「先雞」,接下來還要切下長240公分、寬85公分「台灣造型糕餅」分享。

二部曲上午10時在「靈鷲山聖山寺」舉行祈福音樂會,以傳統樂器結合中國古典、流行、拼布材料電子、house等多元曲風,透過音符催動下,呈現具靈氣與能量的祝福。

三部曲「鹽寮海濱公園」淨灘活動,也在元旦上午10時啟動,邀請民眾一起愛地球。

東北角暨宜蘭海岸風管處處長方正光表示,元旦當天迎曙光從凌晨3時30分起,免費提供前2000名遊客元氣早餐一份;「靈鷲山聖山寺」上午8時30分準備平安粥、平安茶各500份,上午11時30分敲鐘祈福送平安好運卡。

台鐵配合東北角迎曙光,推出迎曙光列車,元旦當天凌晨2時30分,從樹林站加開區間快車經台北市到福隆站,回程時間為上午8時34分。1051230



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR