拼布教學 台影文化城熄燈 老東西競價拍賣

記者翁聖權/白河報導
位於白河區的台灣電影文化城因土地租約到期,元宵節過後就要歇業。影城董事長林士榮二日表示,園內所有物品都要拍賣,包括戲服、 ?骨董原木桌椅、四十年的留聲機、道具、擺設及有機茶葉等,拍賣時間選定在二月十、十一與十二日等三天。
台影文化城前身是「六溪影城」,當初由導演李岳峰選為籌拍「愛」與「緣」兩大八點檔連續劇的地點,斥鉅資購買卅五公頃土地搭蓋場景,因營運每況愈下,經營者不斷更迭。十年前林士榮接手經營,重新改造硬體建物,讓影城面貌煥然一新,吸引大批遊客前來遊玩,原本荒蕪的影城才恢復生機。
因影城土地租約已經到期,地主吳永淵不願續租,林士榮決定元宵節過後停止營業,並拍賣園區內所有物品,包括販售的紀念品、地方特產、有機茶葉、上千件各式戲服、拍攝電影與電視劇的道具,其中有許多都是大明星坐過、摸過、穿過與用過的東西,將以競價方式由粉絲購買收藏。
林士榮強調,在影城拍攝的電影與電視連續劇,超過兩百多部,雖然停止營業讓他非常不捨,但人生總有悲歡離合,將另起爐灶開發觀光休閒園區,感謝這些年來大家的支持。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR