前瞻條例初審不審查念完就過 黃國昌怒批國民黨無能

立委黃國昌。聯合報系資料照,記者黃義書/攝影
分享
立院經濟委員會今上午僅宣讀條文就完成「前瞻基礎建設特別條例草案」初審,重演一例一休「一分瑩」事件(1分鐘念完就送出委員會),時代力量立法院黨團中午召開記者會,時代力量立委黃國昌怒批國民黨立委拍桌潑水「要負最大責任」,也批民進黨立委沒審查就送出委員會是一個「違法的宣告」,會在下次確認議事錄時提出異議,要求委員會實質審查。

黃國昌表示,今天看到審議會場,國民黨立委叫囂、拍桌、潑水和打架,這樣的國會稱得上是新國會嗎?國民黨用這麼廉價的方式除了再次證明自己是一個無能又不合格的在野黨外,所造成更大的傷害就是讓當執政黨創造極佳的藉口,可以在沒有經過任何實質審議討論的情況下違法硬幹,把一個這麼重要的前瞻條例送出委員會。

黃國昌還說,國民黨這樣一鬧,除了執政黨很高興外,行政部門那些官員根本是喜不自勝,完全不需要在委員會面對這麼爛的法案,等到院會這些行政官員會來嗎?反正執政黨優勢強勢舉手表決通過。

黃國昌痛批,今天會造成這樣的結果,國民黨要負最大的責任,「我嚴重懷疑你們是認真監督還是根本在做球?」,如果沒有能力,不知道怎麼論述,請國民黨立委把你們的時間留給時代力量,你們沒能力做的事情讓時代力量來幫你做,否則這樣惡搞只是棄守在野黨要發揮的功能。

黃國昌說,今天他原先想等國民黨鬧完在來實質審查,因為現場太吵他根本聽不到前面主席台條文宣讀了什麼?結果就這樣送出委員會,不應該在完全沒有實質審查的情況下送出委員會。等ok忠訓下次要確認議事錄時,時代力量一定會提出異議,要求進入委員會實質審查。

時代力量黨團總召徐永明也說,時代力量訴求委員會實質審查,這樣送出委員會,是之前的教訓還不夠嗎?高潞以用也算藍綠兩黨,從半分鐘到一分瑩,「這種議事荒謬怪誕的狀況有昇華的感覺。」

ok忠訓國際

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR