肛門狂緊縮!他國道飆173km遇塞車「剉褲底」…超速還被罰8000

博客來網路書店



博客來網路書局







▲魏男在國道1號彰化段以時速173公里狂飆。(示意圖/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

時速173公里狂飆趕解放!魏姓男子去年底駕車行經國道1號彰化段時,遭雷達測速拍下時速高達173公里,依規定開出8000元罰單並吊扣牌照3個月。對此,魏男不滿提出申訴,仍遭認定違規屬實;魏男另再提出行政訴訟,辯稱當天自己「腸胃炎」腹部抽筋絞痛,且肛門不斷緊縮,為搶時間趕到廁所才會超速行駛,但法官仍判其敗訴駁回。

105年12月29日上午8時許,魏姓男子獨自駕駛黑色轎車行經國道1號北上216公里處,因以時速173公里高速狂飆,遭執行雷達測速勤務的國道警察拍下並舉發,依法該路段限速為110公里,但魏男卻超速63公里,因此開罰8000元,並記違規點數3點、吊扣牌照3個月。

對此魏男不滿提出申訴,但仍遭認定違規屬實,隨後又再提起行政訴訟,辯稱事發前一天自己得了腸胃炎,只好自行到中藥行買藥吃,因無健保所以無法提出證明。當天駕車自嘉義北上往彰化準備上班,經過西螺休息站時腹部並無異狀,「我那時有想要不要先大便,可是卻沒有屎意。」但再度啟程北上沒多久後,下腹卻突然開始劇烈絞痛,額頭、背部不斷冒出冷汗,呼吸也變得急促,肛門處還不斷緊縮。

魏男表示,當時因腹痛難耐,原本有考慮停車在路肩「解放」,但想到如此自己必須拿出三角警示牌設置在車後方50公尺處,仔細想想後覺得以自己目前的「屎意程度」實在難以做到,只好一路加速往前開,但無奈最後在員林段時遇上塞車,還是忍不住「剉在褲底」。為此,魏男還提出當天向公司請假去洗車的收據,證明自己所言不虛。

此外,魏男還指出,該輛遭吊扣牌照3個月的自小客車在母親名下,而家中只有這部車,平時都是由母親駕車去照料身體狀況不佳的外公,倘若在牌照吊扣的3個月中,外公突然有緊急狀況,恐無法見到最後一面,盼法官能夠理解、網開一面。

法官聽聞魏男說法後,認為「腹部絞痛」尚未到達危及生命程度,且腹瀉在車內也只會造成一時不便,不符合緊急為難要件;且倘若魏男真的難忍便意,為何不在途中下交流道尋找廁所,反而一路超速開往彰化,明顯不合常理,因此判決魏男敗訴,全案仍可上訴。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR