自導自演被綁架 不肖弟勒索親姊5萬吸毒去 - 社會

2017-07-26 15:09

〔記者鄭景議/台北報導〕住在台北市內湖區的李姓女子,日前收到一部影片,打開來一看,赫然是自己的弟弟掩面縮在牆角、被人狠踹的影片,還收到簡訊說再不給錢,弟弟「身上會少一些東西」,讓她心急如焚,不料報警之後,發現原來全是親弟弟與其朋友自導自演,要騙姊姊的錢去玩樂。

內湖分局警方今日宣告偵破一起自導自演的綁架案。警方表示,本月13日晚間接獲通報,得知是綁架後不敢大意,雖因為影片看起來「很假」,以臉書訊息來勒索等手法也過於粗糙,當下認為有詐,不過為防萬一,依然循線追人,在14號找到「肉票」位於新北市三重區某社區大樓,更向法院聲請搜索票前去「營救」,才發現李男不但全身未傷,好端端的與女朋友姜女與邱男開心打混,還在該處查獲2小包混有安非他命的牛軋糖,姜女坦承是她所有。

據了解,李男因為缺錢,居然異想天開,合夥姜女與邱男演了這齣大戲,要邱男持手機錄影片,並扮演凶狠的歹徒,對自己踹兩腳,狠罵「還要5天是不是」、「幹」等字眼,並開口索價7萬元,姊姊看到影片後,心急如焚,與家人商量後,匯了5萬元給邱男,並要求要先見到李男安全的樣子,誰知李男食髓知味,又用虛弱的語氣打給姊姊,要求再匯10萬元過來,姊姊一時間籌不出錢來,最後決定報警處理。

李男事後向警方供稱,自己因為開銷大,又沒有穩定工作,入不敷出,博客來才出此下策,拿到的5萬元都用來住宿旅館,喝酒吃飯;缺錢缺到動歪腦筋到家人和疼愛自己的姊姊身上,李男表示十分後悔。

姊姊事後得知擄人勒索全是弟弟自導自演後,感到徹底的失望及憤怒,不但狠踹她弟弟,還向警方表示「太丟臉」、「怎麼會有人要騙自己的家人」、「我真的傻眼」,警方也依詐欺及毒品罪,將3人移送地檢署偵辦。

博客來網路書店 ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR