朋億申請上櫃 聖暉母以子貴

無塵室機電空調整合工程大廠-聖暉(5536),8元股息已於上周順利填息,且股價續創新高、股價一度站上187.5元的歷史新高!聖暉子公司朋億(6613)公司第1季每股純益達4.42元,昨(26)日已遞件申請上櫃,聖暉持股高達73%將「母以子貴」;隨著營收逐月攀升,預期聖暉今年營收與獲利續創新高有望。



聖暉上半年合併營收來到57.01億元、年成長高達43.3%,創下歷年來新高;聖暉第1季淡季不淡、每股大賺4.47元;第2季仍持續成長動能下,預期上半年獲利將攀新高。

聖暉上半年營收大幅成長,主要來自母公司本身成長,以及子公司朋億及中國子公司成長。由於整體市場及聖暉未完工程狀況,預期將持續帶動聖暉營運成長的動能。

法人表示,朋億專攻特殊氣體輸用設備、產業純水、廢水處理、產業運用化學品輸送管路系統與備並開發海水淡化與中水回收技術。未來聖暉集團業博客來務服務範疇將更為廣擴,同時,大陸高科技產業製程設備市場持續發展,對於製程供應系統的需求隨之提高。

此外,朋億在台灣與高科技產業建立多年良好合作經驗,也已經深耕中國大陸市場,在台灣以及大陸皆有良好口碑與實績,在高科技產業製程供應系統具有高度競爭力,也將為聖暉未來注入更多動能。

(工博客來網路書店 商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR