米蛋糕創意賽 彼得潘奪冠

農糧署「米蛋糕創意大賽」全國總決賽,以「米穀粉」搭配在地新鮮、優質的農特產品,開發健康、精緻、美味的米蛋糕,「彼得潘烘焙坊」勇奪全國冠軍!競賽得獎作品於全國各地販售,讓消費者採購父親節蛋糕,有全新博客來網路書店 選擇。



農糧署為創造更豐富多樣化的米食產品,將稻米研磨成米榖粉,利用米榖粉保溼度佳、吸油率低等特性,開發出米蛋糕、米銅鑼燒及米餅乾等各式新型態米食製品,並已在消費市場占有一席之地。

今年更將米榖粉融入節慶蛋糕,舉辦「父親節米蛋糕創意大賽」,讓業者以51%國內產製米穀粉,搭配國產紅龍果、香蕉、地瓜及落花生等指定食材,發揮創意製作符合父親節主題的米蛋糕,讓全年辛苦的爸爸們吃得美味、健康有保障。

米蛋糕創意大賽戰況激烈,全國有78家業者、156項產品參賽,歷經書面審查、區域初賽等重重關卡,評選出31家業者參加全國總決賽。

經過嚴謹評審,冠軍由彼得潘烘焙坊奪得,亞軍及季軍分別為哈克大師菓子工坊及貝米烘焙工作室,並選出優勝7名。入圍全國賽的優秀店家,推出的父親節米蛋糕,即日起開放訂購,資訊公布於農糧署全球資訊網,歡迎民眾上網查詢。

(中國時報)

博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR