金光閃閃的台鐵自強號 首發時刻出爐了

台鐵去年12月18日,與日本東武鐵道締結友好協瘋狂賣客 退貨定,繼台鐵普悠瑪列車的彩繪圖案6月17日在東京首航後,東武鐵道「黃金色系」日光詣SPACIA特快車塗裝也將出現在台灣,10月3日將在南港亮相,4日起上路。

日光詣SPACIA列車是以世界遺產「日光的神社與寺院」(日光東照宮、日光山輪王寺、日光二荒山神社)的色彩鮮艷建築物為意象的金色,搭配黑框的黑色和車身線條的紅色,美麗動人。

台鐵將一列自強號重新塗裝成東武鐵道的「日光詣SPACIA列車」,10月4日起在台灣上路,運行時間為期6個月左右,並於10月3日上午9時45分在南港站第三月台舉辦啟航儀式。

臉書粉絲專頁「fun台鐵」指出,台鐵局彩繪東武鐵道日光詣SPACIA列車,未來將行駛往返於山線的七堵-屏東,首發航班為自強號123次(山線),11時21分從七堵出發,預計17時17分到屏東,以及自強號150次(山線),17時45分從屏東啟航,預計23時45分到七堵,未來台鐵局也會將開行的其他班次公布於官網。

瘋狂賣客評價

D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR