中國北京、天津出現霧霾 環保署:應不至於影響台灣 - 生活

據中國中央氣象台指出,北京、天津和河北一帶昨晚起出現霧霾天氣,預計23日才會結束。環保署監資處表示,由於上一波東北季風剛結束,這波霧霾應不至於對台灣空品造成影響。(資料照,歐新社)

2018-10-21 18:20

〔記者蕭玗欣/台北報導〕據中國中央氣象台指出,北京、天津和河北一帶昨晚起出現霧霾天氣,預計23日才會結束。環保署監資處表示,由於上一波東北季風剛結束,這波霧霾應不至於對台灣空品造成影響,不過下週三北方又有冷空氣要下來,屆時要觀察污染物是否會持續累積並影響台灣。

中國中央氣象台指出,這波霧霾在20日晚間開始影響北京、天津和河北部分地區天氣,導致當地能見度低,部分博客來網路書局區域甚至出現中度或重度污染,預計將持續至23日。

環保署表示,霾害和沙塵問題據目前觀察,北方冷空氣並未明顯往哪邊走,這幾天應該不至於影響台灣,但是下週三預估有冷空氣會南下,有沒有可能影響台灣就看污染物有沒有持續累積和冷空氣的強度。

據環保署最新空品預報指出,未來一週台灣主要受到東北風影響,全台天氣大致穩定,中部以南地區風力稍弱,夜間至清晨易有污染物累積,北部及東半部因擴博客來散條件較好,空氣品質較佳;22、23日台灣環境風場為偏東風,天氣大致為多雲到晴,西半部位於背風面,容易有污染物累積,又因光化反應易使臭氧濃度升高,中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

24日東北季風增強,中部以南地區位於下風處,易有污染物累積,雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級;竹苗、中部空品區為「普通博客來網路書店」等級;北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

98AFB8B6484F0075

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR